Zum Inhalt springen

Popcornmaschinen, süßes und salziges Popc


thx-mike

Empfohlene Beiträge

Hallo Allerseits!

 

Ja ich weis es passt nicht hier her aber ich möchte Euch mal um eine Auskunft bitten. Da es in Ösiland nicht üblich süßes Popcorn anzubieten haben wir keinerlei Erfahrung damit.

 

Verschmutzt die Herstellung von süßem Popcorn die Maschine eigentlich mehr und hartnäckiger?

 

Braucht man ein anderes Fett als für salziges Popcorn?

 

Welchen Zucker verwendet man?

 

 

 

 

Danke für ein paar Tips

mfg

Link zu diesem Kommentar
Auf anderen Seiten teilen

Hallo.

 

Bei uns wird -sowohl für süßes als auch für salziges Popcorn- das gleiche Fett verwendet, soweit ich weiss.

Verwendet wird hierbei Industriezucker aus der 25-kg-Packung. Für genauere Informationen mach ich mich heut noch mal schlau. Antwort dann morgen.

cu

 

Leonard

--

"Wissen Sie, was das Problem ist?

Das Problem ist, ist, ist subjektiv."

 

S.Arbogast, Nov.2000

Link zu diesem Kommentar
Auf anderen Seiten teilen

Hallo Mike

 

Also wir stellen bei uns Salziges und Süssespopcorn her, als ich bei uns im Kino vor langem angefangen hatte, musste ich auch mal dranglauben und einen Tag lang Popcorn herstellen :shoot2: Zum Glück muss ich das nie und nimmer mehr machen!!

 

Ich kann dir sagen, dass Süss Popcorn die Maschinen um einiges mehr verschmutzt und am Schluss ziemlich alles verklebt und verkrustet ist. Also wenn's die Gäste nicht wünschen, lass die Finger davon :rotate:

 

Wir brauchen das gleiche Öl (nicht Fett) und ganz normaler Kristallzucker in 25kg Säcken, wenns mir recht ist.

 

Gruss, Kevin

Link zu diesem Kommentar
Auf anderen Seiten teilen

Hallo THX-Mike,

ja, die Popcorn-Maschine verschmutzt schon um ein vielfaches mehr mit süßem Popkorn als mit salzigem. Wir reinigen die Maschine jeden Abend intensiv. Ich habe schon in vielen Kinos verdreckte Maschinen gesehen, daß es der Sau kraust. Der Zucker in Verbindung mit dem Fett brennt ein, der Boden des Topfes wird schwarz, dementsprechend wird das Popcorn dann auch dunkler.

Wenn der Zucker/Fett einbrennt, dann gibts kein Mittel, den Satz wieder raus zu bringen. Da heißt es: schaben, schaben schaben, und aufpassen, dass der Topf nicht verkratzt wird, sonst is er hii.

Wir verwenden "Einmachzucker", weil das Popcorn dadurch "honigmäßger" schmeckt.

Servus

Theo

Link zu diesem Kommentar
Auf anderen Seiten teilen

HI Theo,

also wir verwenden für unsere Popcorn-Maschine Konfektomatenreiniger. Wir sind uns nicht ganz einig ob das jetzt eine Säure oder eine Lauge ist. Auf jedenfall ätzt das Zeug ganz schön. Damit kriegt man den Kessel wieder sauber, vorrausgesetzt man kippt das Zeug nach jeder Produktion rein. Unsere Kessel sehen damit fast neu aus sieht man von einigen Kratzern ab ( ein wenig kratzen muss man gelegentlich doch mal). Echt klasse das zeug. Man sollte es nur nicht unbedingt einatmen oder irgendwie an die Finger kommen lassen. Danach den Kessel mit Wasser kurz ausspülen und gut ist.

 

Bis denne

Blaze

Link zu diesem Kommentar
Auf anderen Seiten teilen

hi mike,

süsses pc ist wesentlich heftiger als salziges,

unbedingt einen guten abzug mit kohlefilter verwenden

(DER NICHT IN DER ZWISCHENDECKE MÜNDET)

 

nach dem poppen kesselheizung auschalten,

1 liter wasser in kessel und 3-4 teelöffel backpulver dazu,

das rührwerk noch mindestens 30 min laufen lassen (ohne heizung)

bindet wunderbar das fett und der kessel lässt sich viel leichter reinigen

 

gute erfahrungen habe ich mit creator maschinen gemacht(octagon) g p k germany

 

beim fett rate ich dir auf jeden fall zu kokosfett und

genau wie beim mais würde ich da auch nicht nullachtfüfzehn nehmen, siehe genmanipuliert und ergiebigkeit

 

wichtig ist auch nach dem poppen gleich grob die fiesesten

fettspritzer wegzuwischen

 

beim zucker würde ich mich an den bäckereibedarf wenden

billiger

 

 

gruß gerold

 

:dance1:

Link zu diesem Kommentar
Auf anderen Seiten teilen

ja, nach der letzten Poppung auf jeden fall wasser in den kessel und jeden abend diesen richtig saubermachen. Sonst landet man irgendwann in teufels Küche und kann sich nen ganzen Tag mit Stahlwolle und ähnlichen an den Kesselboden machen.

 

Zucker ist da wirklich ein Dreckszeug.

 

 

--

Gruß Georg

 

Wissen ist Macht, nichts wissen macht auch nichts.

Link zu diesem Kommentar
Auf anderen Seiten teilen

Erstelle ein Benutzerkonto oder melde Dich an, um zu kommentieren

Du musst ein Benutzerkonto haben, um einen Kommentar verfassen zu können

Benutzerkonto erstellen

Neues Benutzerkonto für unsere Community erstellen. Es ist einfach!

Neues Benutzerkonto erstellen

Anmelden

Du hast bereits ein Benutzerkonto? Melde Dich hier an.

Jetzt anmelden
×
×
  • Neu erstellen...

Filmvorführer.de mit Werbung, externen Inhalten und Cookies nutzen

  I accept

Filmvorfuehrer.de, die Forenmitglieder und Partner nutzen eingebettete Skripte und Cookies, um die Seite optimal zu gestalten und fortlaufend zu verbessern, sowie zur Ausspielung von externen Inhalten (z.B. youtube, Vimeo, Twitter,..) und Anzeigen.

Die Verarbeitungszwecke im Einzelnen sind:

  • Informationen auf einem Gerät speichern und/oder abrufen
  • Datenübermittlung an Partner, auch n Länder ausserhalb der EU (Drittstaatentransfer)
  • Personalisierte Anzeigen und Inhalte, Anzeigen- und Inhaltsmessungen, Erkenntnisse über Zielgruppen und Produktentwicklungen
Durch das Klicken des „Zustimmen“-Buttons stimmen Sie der Verarbeitung der auf Ihrem Gerät bzw. Ihrer Endeinrichtung gespeicherten Daten wie z.B. persönlichen Identifikatoren oder IP-Adressen für diese Verarbeitungszwecke gem. § 25 Abs. 1 TTDSG sowie Art. 6 Abs. 1 lit. a DSGVO zu. Darüber hinaus willigen Sie gem. Art. 49 Abs. 1 DSGVO ein, dass auch Anbieter in den USA Ihre Daten verarbeiten. In diesem Fall ist es möglich, dass die übermittelten Daten durch lokale Behörden verarbeitet werden. Weiterführende Details finden Sie in unserer  Datenschutzerklärung, die am Ende jeder Seite verlinkt sind. Die Zustimmung kann jederzeit durch Löschen des entsprechenden Cookies widerrufen werden.